当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

涪陵区社区科普大学全面开班

发布时间:2019-03-25 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

根据济南市科协《济南市社区科普大学示范教学点提升行动计划》的要求,进一步提升涪陵区全民科学素质。涪陵区社区科普大学从3月初起陆续开班,截至目前全区共开设教学点24个,预计全年收益学员达15000余名,主要开设食品安全、法律法规、医疗卫生、防邪反邪、环境保护、防灾减灾等课程。

涪陵区崇义街道中慧社区2019年科普大学春季开班仪式

2019年,为进一步办好社区科普大学,提升社区科普大学办学质量、管理水平和服务能力,涪陵区科协副主席卢庆云强调,一是要结合涪陵区科普志愿者工作站,打造“社区+志愿者工作站”模式,通过科普志愿者工作站招募学识渊博、有服务意识和奉献精神的科普志愿者充实到科普讲师团队中,着力解决好师资难题;二是要实地走访调研,切实了解和满足社区群众的实际需求,针对性开设群众感兴趣的课程,确保社区群众学有所获;三是要加强管理,确保社区科普大学教学点增量提质,要经常性深入社区科普大学教学点进行调研,要善于发现问题、及时解决问题,定期对教学点进行评价、指导,促进教学点整体水平的提升。

涪陵区科协将按照“四化八有”思路狠抓社区科普大学教学点转型升级,切实做好社区科普大学的各项工作,为全面提升涪陵区全民科学素质发挥积极作用。

(杨刘为 涪陵区科协供稿)