市科协科普部调研指导九龙坡社区科协工作

发布时间:2019-04-28 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,市科协科普部部长舒抒到九龙坡石坪桥街道造漆村调研指导社区科协工作,九龙坡区科协主席陈伟、石坪桥街道党工委书记张跃辉陪同调研。 

调研现场

造漆村社区设有科普活动室、科普文化重庆云终端、科普电子阅览室、法律服务工作室、科普读物阅览室等设施。科普活动室于2018年由街道投资20余万元建成面积110平方米,融入新、奇、特元素,有VR战士、动感地面等科技感十足的产品19件,为辖区居民提供了科普体验场所。

陈伟要求造漆村社区,一是落实好市科协相关工作要求,不断完善社区科协组织建设,创新工作思路,把科普服务做细做实;二是多措并举营造良好社区科普氛围,充分利用现有科普服务平台,坚持科普为民、科普惠民;三是结合“中国科协党建引领社区科协建设试点”,广泛吸纳社区科普志愿者开展科普教育活动,结合社区居民的需求,有的放矢地开展科普宣传。

舒部长表示,造漆村社区在街道党工委领导和区科协指导下,积极开展科协工作,在倡导科学文明的生活方式等方面取得了不错的成绩。舒部长强调,党建带科建,有助于增强科普文化凝聚力,全面提升居民素质,让社区更加和谐稳定。此外,舒部长还针对造漆村社区科普活动室完善设施和氛围营造等方面,逐一提出了改进建议。

(潘玲   九龙坡区科协供稿)