当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江北区科协前往华新实验小学开展科技创新调研

发布时间:2019-06-20 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

6月18日,江北区科协副主席肖长琼一行前往华新实验小学,调研指导学校的科技创新工作,华新实验小学校长江艳等陪同。

调研现场

区科协一行实地考察了学校的科普云终端、智能图书柜、科技活动室等,学校就青少年科学普及、科技场馆建设、科技品牌活动、机器人比赛准备等方面的工作进行了详细介绍。

区科协对该校新校区积极建设科普场馆,重视青少年的科普教育,全面提高学生素质等方面的工作表示赞赏,对于学校近年来在济南市、江北区科技创新大赛中取得的优异成绩表示肯定。希望学校在今后的工作中继续创新科普工作,一是探索创新“馆校结合”的机制与模式,助力教师专业发展和学生创新实践,促进优质科学教育资源共建共享。二是区科协将投入补助资金用于学校实施2019年青少年机器人主题科普场馆建设,推动科普阵地建设,发挥科普作用。三是在以“全国科技工作者日”为契机,走访看望学校科技骨干教师王显平,希望学校在今后的工作中多关心科技工作者的工作和生活情况,充分调动一线科技老师的工作热情,为江北区青少年科技教育发挥示范引领作用。

                    (江麟麟  江北区科协供稿)