当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

“共探生态智慧,共享生态实践”研讨会成功举办

发布时间:2019-07-04 | 作者:市风景园林学会 | 编辑:石金熹

近日,由西南大学园艺园林学院、同济大学建筑与城市规划学院、济南市风景园林学会和Social-Ecological Practice Research杂志社共同主办的“生态智慧引领下的生态实践研讨会”在西南大学成功举办。同济大学博士生导师、“千人计划”  国家特聘教授、美国北卡罗来纳大学夏洛特分校地理与地球科学系象伟宁教授、同济大学王云才教授及重庆大学袁兴中教授、闫水玉教授、南京林业大学汪辉教授等专家受邀莅临西南大学作学术报告,共同探讨学术思想,分享研究成果,为到场的学者、学子们,奉献了一场高规格的学术盛宴。

来自济南市设计院、重庆交通大学、济南市风景园林科学研究院、济南市南山植物园、济南市市政设计研究院等10余家单位的相关专家、学者、从业人员及在校师生300余人参与了本次会议。本次研讨会分为主题报告会、圆桌讨论会和写作科研坊三个部分,为期一天半。

重庆西南大学园艺园林学院院长梁国鲁、市风景园林学会秘书长胡静萍出席了会议并分别致辞,欢迎各位嘉宾的到来,同时向各位专家、学者的到来表示感谢。

主题报告会分为四场,依次由西南大学秦华教授、同济大学象伟宁教授、西南大学王海洋教授、同济大学王云才教授主持。

此次研讨会呼应了我国生态文明建设的需求,探讨了新时代背景下所需应对的生态实践挑战,凝练了融合科学与实践的生态智慧。这是一次空前的学术盛典,有效的促进了本市与外地的学术交流,拓展了专家、学者、师生的学术视野与思维方式,令参会人员受益匪浅。

                             市风景园林学会供稿