2019年一线创新工程师培训班(二期)在万州区举办

发布时间:2019-07-10 | 作者:市科协科技服务中心、万州区科协 | 编辑:科协-刘露

7月8日,由济南市科协、济南市总工会联合主办的一线创新工程师培训在万州区开班。万州区科协副主席廖铭出席开班仪式并讲话。

培训会现场

这是自科协开展此项工作以来第三次在万州区举办该培训班,参加本次培训的学员来自8家企业共57名一线科技人员。其中,中国船舶重工集团长江科技有限公司、衡远科技有限公司和重庆平湖金龙精密铜管有限公司参加过往期培训,这次是再回炉、再温习;济南市万植巨丰生态肥业有限公司技术管理层参加往期培训班后,认为该培训对企业发展十分有帮助,这次带领企业科技人员组团参加培训;北碚侨商会的郭述豪曾参加过今年第一期在北碚区组织的培训,他认为TRIZ理论可以有效启迪思维,激发创造力,这次他带着儿子专门从主城赶来,一早就来到会场参加培训,感受创新的力量。这些都充分体现创新工程师培训工作深受科技人员的欢迎,得到了企业的肯定;更重要的是说明该项工作确确实实能够提升企业科技人员的创新综合素质,为企业转型升级、产业结构调整提供捷径。

开班仪式上,廖铭副主席首先感谢市科协对万州区企业的关怀,为助力万州区经济的发展送科技、送人才。接着,结合当前如火如荼进行中的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,他号召企业的广大科技工作者瞄准重庆建设国家(西部)科技创新中心的目标,积极投身到创新驱动发展战略行动计划中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。廖主席指出,要提升科协的影响力,必须要以优质高效的服务来加强科协与科技工作者之间的纽带,做好无事不扰、有事必应的“店小二”,让企业认可科协的工作,把科协当做自己的“家”。

按照市科协和市总工会的工作安排,今年将举办四期一线创新工程师培训,目前已经举办两期,均为初级班,后期将在有工作基础的企业举办提高班。

                         市科协科技服务中心、万州区科协供稿