北碚区青辅协积极开展暑期备战国赛系列训练

发布时间:2019-07-24 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

为了积极备战暑期各项全国比赛,7月以来,北碚区青辅协不惧酷暑积极组织全区各中小学生开展各项国赛赛前集训。

一是无线电国赛制作训练。从7月初开始,组织北碚区内参赛的朝阳小学、实验小学、江北中学、王朴中学、重师初教院等学校共50余名学生,在朝阳小学、蔡家中央公园等进行集训和场地赛练习,主要是训练同学们敏锐精准的思维判断能力和熟练掌握电子技术知识高超的动手焊接能力,全力备战7月22在甘肃举办的2019年全国青少年无线电测向锦标赛。

二是NOC国赛训练。从7月初开始,组织已通过市赛选拔,代表济南市参加比赛的天府小学、双凤桥小学、天府中学、兼善中学蔡家校区、48中学、朝阳中学6个学校的12名学生,在各自在学校训练和科创中心集进行集训,主要对机械人结构搭建培训、程序编写、场地实操训练,备战7月22日至25日在山东省淄博市举办第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)决赛。

三是电子制作国赛训练。从7月初开始,组织开展了两期电子制作培训,对来自全区10余名参加全国赛的同学进行集训,内容包括全国青少年电子制作(锦标赛)概况及巡回赛介绍、竞赛规则讲解、介绍各项目实际操作、技巧及参赛、组织形式等,备战8月4日至9日在浙江省嘉兴市举办2019年全国青少年电子制作锦标赛。

此次北碚区青辅协开展的国赛赛前集中训练,为北碚区青少年在各项全国赛事中取得优秀成绩奠定了坚实的基础,也锻炼了北碚区青少年不畏困难、开拓创新、永攀高峰的科学精神。

北碚区科协供稿