当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

西部新城儿科论坛暨济南市中西医结合学会儿科专委会2019年学术会议成功召开

发布时间:2019-07-26 | 作者:市中西医结合学会 | 编辑:石金熹

7月19至20日,由济南市中西医结合学会儿科专委会和沙坪坝陈家桥医院承办,重庆医科大学附属儿童医院新生儿诊疗中心协办的西部新城儿科论坛暨济南市中西医结合学会儿科专委会2019年学术会议在沙坪坝区大学城富力假日酒店召开。

7月19日召开的儿科专委会会议由学会儿科专委会史源主任委员主持会议,邀请到4位专家围绕儿科雾化吸入疗法,结合临床研究案例开展了精彩、前沿的主题分享。

7月20日早上,大会开幕式由沙坪坝区陈家桥医院医务科科长、儿科主任刘俊主持,特别邀请到了学会秘书长张亚冰,沙坪坝区卫生健康委员会党委书记、主任吴大君,学会儿科专委会秘书包蕾,沙坪坝区陈家桥医院党委书记、院长陈世斌出席此次会议并分别在开幕式上致辞。

会议邀请了济南市内12位知名儿科专家分别围绕新生儿常见病毒感染、新生儿乳糜胸诊治、婴幼儿早期发展监测及评估、新生儿院感管理重点环节与防控措施、儿童慢性咳嗽诊治进展、儿童连续性肾脏替代治疗等儿科相关诸多热点、难点、焦点问题进行了深入交流和探讨,分享宝贵经验和心得体会。济南市中西医结合学会儿科专委会全体成员,西南地区多家医疗机构,共计400余名医护人员参会。此次学术会议盛况空前、座无虚席,学术氛围浓厚。

此次学术会议的成功召开,有利于增强和促进儿童特别是新生儿的健康,更新儿科临床救治技术和理念,规范基层儿科医生救治诊疗流程,提高儿童特别是新生儿救治成功率;加强我国西南地区各医疗机构之间临床科研合作与学术交流;为儿科同仁们搭建相互交流学习、共同提高的平台,对西南地区儿科事业的发展起到强有力的推动作用。

 (市中西医结合学会供稿)