当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协组织党员干部参观爱国主义教育基地精品联展

发布时间:2019-08-02 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬伟大的爱国主义精神,7月30日,北碚区科协机关党支部全体党员前往区文化馆二楼展览厅参观主题为“礼赞新中国·讴歌新时代”的爱国主义教育基地精品联展,接受爱国主义教育。

参观现场

当天下午,区科协全体党员在讲解员的带领下先后参观了“红岩精神 永放光芒”专题展览和北碚区自主策划的“卢作孚的救国梦”专题展览;参观过程中,党员们首先通过31块展板、130余幅图片重温以周恩来同志为书记的中共中央南方局在全民族抗战时期和解放战争初期,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓越斗争实践中,培育和锻造以“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”为内涵的伟大的红岩精神;随后,通过“卢作孚的救国梦”的4个主题线索全面了解了卢作孚的事业成就和主要事迹,此次联展以图文并茂的方式展现了老一辈共产党人和卢作孚等党外志士在中华民族危难之际所表现出来的浓浓爱国之情。

参观结束后,大家纷纷表示,参观爱国主义教育基地联览是一次加强爱国主义、集体主义、社会主义教育的党员干部学习实践活动,让大家熟悉重庆和北碚历史,增进“不忘初心、牢记使命”的思想认同。

北碚区科协供稿