当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

涪陵区科协推动基层组织示范建设

发布时间:2019-08-06 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

8月2日,涪陵区科协组织召开基层组织示范建设工作会。会议由区科协副主席张子炎主持,区农学会、渝东南农科院科协、润丰塑料制品有限公司科协等理事长、科协主席及秘书长参加会议。

会议现场

会上,区农学会、渝东南农科院科协、润丰公司科协结合本学会(科协)实际及特色亮点工作,分别汇报了本学会(科协)拟申报示范学会和企事业科协的建设方案。经研究讨论后,一致同意三家单位申报建设涪陵区示范学会、涪陵区示范企事业科协。

建设区级学会、企事业科协基层组织示范单位是为打牢实施创新驱动助力工程的基础和鼓励企事业科协组织深入开展科技创新活动,发挥学会的主力作用和科技人员之家的作用,调动学(协)会和企事业科协融入单位中心工作和经济建设主战场的工作积极性。会议要求申报单位要做到四点:一是争取领导重视,形成建设氛围;二是珍视创建机遇,做实建设事项;三是围绕中心工作抓示范,扩大组织影响;四是强化自身自律管理,自主合规使用有限经费。

(代娟  涪陵区科协供稿)