当前位置: 首页 > 首页要闻>

荣昌区反邪教协会召开第二次会员代表大会

发布时间:2019-08-06 | 作者:市反邪教协会办公室、荣昌区科协 | 编辑:科协-刘露

8月2日,荣昌区反邪教协会第二次会员代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。来自科学技术、宗教界、新闻界以及群团组织等各部门会员单位及21个镇街的93名会员参加会议。市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,市反邪教协会秘书长吴贵强,荣昌区人民政府副区长刘菊华,区科协党组书记、主席万中先出席会议。会议由荣昌区科协副主席王增辉主持。

会议现场

会议审议通过《荣昌区反邪教协会章程(修订草案)》,审议通过荣昌区反邪教协会第二次会员代表大会工作报告及决议,选举产生协会第二届理事会领导班子。新当选的区协会理事长罗守玉作了表态发言。

牛杰首先对选举产生的荣昌区反邪教协会新一届理事会表示祝贺。他强调,反邪教工作是一项长期的、战略性的任务,既需要党和政府的正确引导和大力支持,也需要广大会员的积极参与,更需要协会会员单位、会员的热情服务和积极推动。他希望区反邪教协会第二届理事会把握政治方向,提高政治意识,增强做好协会工作的责任感;找准职责定位,凸显群团特色,充分发挥协会优势和作用;完善工作机制,拓展协会功能,全面提升协会工作水平。

刘菊华在会上强调,要提高政治站位、积极作为,主动思考新形势下如何开展好反邪教的新工作。要强化宣传、注重预防,注重该项工作的广泛性、针对性和多样性。要实行多级联动、开展警示教育,创新工作理念、方法和载体,使反邪教工作制度化、规范化、常规化和常态化。要坚持源头治理、创新宣传教育。

大会在《歌唱祖国》的旋律中结束,会议号召全区广大反邪教协会会员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极工作,探索创新,不断开创协会工作新局面,全面提升荣昌区社会治理能力和水平,为平安荣昌建设做出新的更大贡献,为建国70周年献礼。

           市反邪教协会办公室、荣昌区科协供稿