当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

万州区青脆李协会为贫困乡镇推销农特产品

发布时间:2019-08-06 | 作者:万州区科协 | 编辑:冷苏红

为推介贫困乡镇地方农特产品,日前,万州区青脆李协会在万州区弹子镇举行了一场大型农特产品推销会,来自万州、开州、忠县、四川省开江等地的乡镇代表和全国各地农产品收购商共500人参加了此次活动。

本次推销会采取现场展示和在线直播的方式进行,来自中央、市级的10多家媒体通过网络平台在线直播了推介会现场盛况。推销会上,红糖、莲子、青脆李、翠冠梨、黄桃等特色农产品深受嘉宾青睐。据悉,这些农产品均来自弹子镇、后山镇、余家镇、恒合土家族乡、地宝土家族乡等贫困乡镇。万州区无花果协会、万州区中药材协会、万州区养蜂协会等区直属农技协也组团参加了推销会。万州区科协希望借助本次推介会,引导实力强劲的直属农技协在相关扶贫产业农产品的销售上作文章,促进贫困户增收。

据了解,万州区青脆李协会是万州区科协直属农技协,协会负责人廖方平是2018年中国农技协全国10佳优秀农技协理事长。近年来,万州区青脆李协会在万州区科协的组织引导下,积极参加脱贫攻坚,发挥农技协自身优势,引领贫困村群众发展晚熟青脆李种植,取得了较好成效。2015年以来,该协会在万州区弹子镇新良村、黄龙村等地组织发展了2000亩青脆李果园,今年全面进入丰产期。本次农特产品推销会旨在帮助当地果农销售青脆李,同时推介弹子镇周边贫困乡镇的农产品。

(万州区科协供稿 姚世衡)