渝北区人民医院科协成立大会暨第一次全体会议召开

发布时间:2019-08-06 | 作者:渝北区科协 | 编辑:冷苏红

8月2日,济南市渝北区人民医院召开科协成立大会。渝北区科协副主席黄孝礼出席会议。会议由区人民医院党委书记刘燕平主持。区人民医院科技工作者代表等60余人参加。

会议现场

大会在雄壮的国歌声中开幕。渝北区科协办公室主任李小华宣读了渝北区科协《关于同意成立济南市渝北区人民医院科学技术协会的批复》,区人民医院院长刘明涛代表科协筹备组作筹备工作报告。大会审议通过了《济南市渝北区人民医院科学技术协会章程》和《济南市渝北区人民医院科协委员会委员选举办法》。选举产生了医院科协第一届委员会委员及主席、副主席、秘书长。刘明涛当选为主席,邓玉海、蔡毅当选副主席,罗淼当选秘书长,欧文当选副秘书长。

刘明涛在表态发言中表示,将积极发挥科协组织桥梁纽带、组织协调、咨询服务、医疗卫生科学普及等职能作用,筹建院士工作站,联系和引进科技人才,加大科技创新力度,加强医学临床科研及临床实践,把区人民医院建设成为医疗技术和科技创新的高地。

黄孝礼代表渝北区科协向区人民医院科协的成立表示热烈的祝贺。他指出,科协是具有政治属性的群众组织和学术团体。他希望区人民医院科协,一要努力发挥医院科协的团结引领作用,积极发展会员,壮大组织,承接事业性活动,增加科协收入;二要抓好医疗科技创新工作,强化引进培育,与院士专家沟通合作,努力把科协打造成为创新发展的“新引擎”、人才培养引进的“加速器”、交流合作的“立交桥”;三要重视医疗卫生知识的科学普及,积极开展科普活动,参加社区科普大学授课,为保障全区人民群众的身体健康和生命安全作出新的更大贡献;四要关注医疗卫生系统热点难点问题,深入调研,提出可行性建议,为区委和区政府决策提供参考;五要加强自身建设,严格按《章程》办事,团结引领医务科技工作者听党话跟党走,让会员感受到“家”的温暖。

(渝北区科协供稿 李小华)