当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市医学会举办2019年全科医学学术年会

发布时间:2019-08-08 | 作者:市医学会 | 编辑:冷苏红

8月2日至4日,市医学会在新桥医院举办2019年全科医学学术年会,来自我市各级医疗机构的全科医生及相关专业240余人参加了会议。

开幕式上,市医学会副会长、秘书长周红,市医学会全科医学专委会主任委员龚放教授,新桥医院副院长任谦分别致辞,他们肯定了专委会在学术交流、技术推广与科普工作中取得的成绩。年会现场,龚放教授详细解读《住院医师规范化培训基地(综合医院)全科医学科设置指导标准》,探讨综合医院全科医学科建设与发展的有关问题;昆明医科大学第一附属医院张小梅教授针对基层医务人员需求,介绍了体外冲击波治疗的临床应用;陆军军医大学刘勇、方玉强和熊玮等教授及市第九人民医院王毅教授,解读了脑卒中、冠心病、慢阻肺、糖尿病等基层常见病的最新指南;重庆医科大学邓辉胜教授介绍了老年病人心血管药物使用的新知识。来自社区的钟宇、李杨、杨文梅和杨宇宏等专家分享了社区慢性病管理的体会,为进一步提高慢性病管理水平提供了经验。

嘉宾与青委会主委副主委合影

会上还成立了市医学会全科医学专委会青年委员会,为我市青年全科医生搭建了学习交流平台,将有助于活跃济南市全科医学学术交流,促进青年全科医学人才成长。

(市医学会供稿)