当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协召开科技志愿服务活动暨“十百千”

志愿服务区域发展行动动员部署会

发布时间:2019-08-08 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协-刘露

8月8日下午,市科协科技志愿服务活动暨“十百千”志愿服务区域发展行动动员部署会在科协大厦召开。市科协党组成员、副主席程伟、李彦出席会议。会议由市科协党组成员、副巡视员牛杰主持。

会议现场

程伟指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。科技志愿服务在科技与社会的协调发展中扮演着重要角色。他强调,要把握重点关键,积极动员科技工作者参与科技志愿服务工作,保质保量完成志愿者登记注册工作,逐步建成一支具有科技特色、精神昂扬、数量充足、素质优良、结构合理的志愿者队伍;要搭建好志愿服务平台,主动对接基层党群服务中心、新时代文明实践中心、社区、学校、农村、企业等单位,开展科技志愿活动;要完善组织和制度体系,进一步加强规范管理,拓宽工作领域,不断提高志愿服务制度化水平,推进科技志愿服务事业健康发展。他要求,要加强组织领导,形成工作合力;搞好结合融合,实现整体推进;广泛宣传,营造浓厚氛围,努力实现科技志愿服务活动常态化。

授旗现场

会上,李彦对科技志愿服务活动和“十百千”志愿服务区域发展行动工作进行了安排部署,程伟、牛杰、李彦分别为科技志愿服务支队代表授了旗。“十百千”志愿服务区域发展行动的十个小组分别开展了项目对接。

各区县科协、市级学会、企事业科协、市科协机关相关部门、直属单位以及有关企业的负责同志共计200余人参加了会议。

市科协宣传部供稿