当前位置: 首页 > 党的建设>

垫江县科协到企业科协开展“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲活动

发布时间:2019-08-09 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

8月7日,垫江县科协应重庆亚核公司科协邀请开展“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲活动,县科协主席夏一浩作“坚定信仰、信念、信心是科技工作者的永恒追求”主题演讲。重庆亚核公司机关职工、科技人员等30余人聆听报告。

会议现场

根据市科协党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲活动的通知要求,夏一浩向与会人员宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于科技创新的重要论述,引导广大科技工作者必须坚定对马克思主义的信仰,牢固树立和践行马克思主义科技观;必须坚定对中国特色社会主义的信念,坚持走中国特色自主创新道路;必须增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,为把我国建成世界科技强国而奋斗。

夏一浩对亚核公司科协提出三点希望。一是不忘学习。虽然企业以生产为重,把效益放在首位,但是不能忘记学习,特别是广大科技工作者要认真学习习近平总书记对科技创新提出的一系列新思想、新论断、新要求,充分认识科技创新的重要性和深远意义。二是要走创新发展之路,努力提高企业的核心竞争力。企业要发展,要做大做强,必须要有核心技术和核心产品,以团结力量带领广大企业技术人员深入开展企业科技创新,积极研究增强企业核心竞争力的新产品、新技术、新工艺,攻克技术瓶颈,努力探索适应企业发展的新举措、新思路。三是要发挥桥梁和纽带作用。企业科协是企业科技人员之家,是科技工作者与企业高层的桥梁和纽带。企业科协要关心科技工作者的疾苦,聆听科技工作者的呼声,了解科技工作者的述求,把科技工作者的建议、意见反馈给企业高层或者当地党委政府,以激励科技工作者的创新热情,坚定科技工作者的科技信仰,增强科技工作者的科技信心。   

重庆亚核科协相关负责人表示,全体科技工作者要深刻领会并认真落实此次宣讲活动精神,大胆探索,大胆创新,把科技创新助力企业发展隐形深入,落到实处。

(况成林  垫江县科协供稿)