2019“巴斯夫小小化学家”重庆站活动开幕

发布时间:2019-08-09 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

8月7日,重庆科技馆馆企合作项目“巴斯夫小小化学家”在重庆科技馆开幕。重庆科技馆党委副书记、馆长李江涛,巴斯夫全球副总裁、巴斯夫聚氨酯(重庆)有限公司总经理马诚柯出席开幕仪式并致辞,100余名青少年及媒体代表参加开幕仪式。

李江涛表示,今年是重庆科技馆建馆十周年,重庆科技馆致力于建设“人民满意的科技馆”,以科普供给侧改革为切入点,推动“平台型”“开放型”“研发型”科技馆建设,着力整合、挖掘和拓展科普资源,不断探索对外合作形式,与巴斯夫等世界优秀企业合作,打造了“巴斯夫小小化学家”等一系列特色的品牌科普活动,深受观众特别是青少年们的喜爱。今年是重庆科技馆与巴斯夫公司第八次携手,希望双方在科普教育方面的合作之路越走越长远,同时希望更多的新朋友参与到活动当中,尽情享受科学探索的乐趣。

巴斯夫全球副总裁、巴斯夫聚氨酯(重庆)有限公司总经理马诚柯表示,过去几十年来,巴斯夫一直致力于通过开展小小化学家活动在大中华区及全球范围内积极推动青少年科普教育。化学在应对当今及未来世界所面临的全球重大挑战中发挥着至关重要的作用,我们希望给孩子们带来安全、有趣的科学实验,从小培养他们对丰富多彩的科学世界的兴趣和热爱。

为庆祝元素周期表诞生150周年,此次开幕仪式首次开设了“元素的故事”专题讲座。来自巴斯夫重庆基地所在地长寿区的青少年参与了专题讲座,通过讲座了解了化学元素的起源与发展,以及化学元素在日常生活中的实际应用,建立起化学元素与日常生活的联系。

本次“巴斯夫小小化学家”活动于8月6日至11日在重庆科技馆开展。今年的科学实验内容结合 “塑料分类”“健康饮食选择”等社会热点,旨在培养青少年的科学探索精神,传播可持续发展的理念。同时,一系列包括家庭实验、元素系列小故事在内的网络学习资源,将为青少年打造丰富多样的学习之旅,实现从小学到高中一站式全覆盖,让青少年能够随时随地探索化学带来的无穷乐趣。

(重庆科技馆供稿 陈香桦)