当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

忠县科协召开第八届委员会第二次全体会议

发布时间:2019-08-13 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

8月9日上午,忠县科协召开第八届委员会第二次全体会议,会议由忠县科协主席张建辉同志主持,县科协八届委员、各乡镇街道科协主席共计50余人参加会议。

会议现场

会议首先将冉慧君等3名同志增补为忠县科协第八届委员会委员,随后采取无记名投票方式,进行等额选举。冉慧君当选为为忠县科协副主席,涂海燕、吴勇当选为忠县科协常委、副主席(挂)。

随后,由新当选的忠县科协副主席冉慧君同志具体安排部署下半年重点工作。一是要求各乡镇(街道)做好公民科学素质大赛线下比赛工作,及时领取《公民科学素质问答与测试》读本,做好赛前筹备工作,力争取得好的成绩;二是布置忠州科普百讲活动下半年工作,各乡镇(街道)提前做好时间、课程需求、人员及会场安排,扎实好做忠州科普百讲活动工作;三是各乡镇(街道)要做好基层科协组织建设“3+1”工作,发挥好学校校长、卫生院长、农技站长的作用,要打造科普工作亮点,针对群众需求开展科普活动;四是结合基层组织建设“3+1”工作建立科技志愿队伍,完成科技志愿服务队登录注册工作,并定期开展科技志愿服务活动,提高忠县全民科学素质。

                      李秀华 张建辉 忠县科协供稿