当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

长寿区安排2019年科协代表履职活动

发布时间:2019-08-13 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

为了探索科协代表任期制和履职方式,进一步提升代表的履职意识和履职能力,促进长寿区科协代表更好地发挥服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策、加强自身能力建设,8月12日,长寿区科协召开科协主席办公会,会议审议并通过了济南市长寿区科学技术协会《关于组织八届科协代表开展开展履职活动的通知》。

《通知》明确了代表履职活动的主要内容,一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要围绕“四服务”开展乡村振兴战略、科技创新、人才培养和选拔等调研活动;三是要组织代表开展业务学习、交流履职经验和调研视察活动,广泛听取科技工作者的意见和建议。

《通知》要求各代表小组每半年至少开展一次代表活动,并安排专人负责记载活动情况和内容,各小组每年应至少形成一篇高质量的活动调研报告。为了便于代表组织开展履职活动,按照工业、教育、卫生、农业、街镇等板块共计划分了十六个小组,并确定了组长和副组长,由组长和副组长牵头联系负责组织本小组有效开展活动。同时区科协将为科协代表开展履职活动提供必要的经费保障。

《通知》强调各代表开展活动期间要带头执行中央“八项规定”和市委“七条实施意见”,要严格遵守党风廉政建设有关规定。在履职活动中,不得开展与工作无关的活动,确保履职活动不搞形式主义、不走过场。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)