当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江津区科协以消费扶贫助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-13 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

消费扶贫是由“输血”向“造血”转变的新型精准扶贫模式。8月9日,江津区科协在支坪镇天堂村通过“以购代捐”“以买代帮”助力贫困村农业产业发展,为脱贫攻坚贡献力量。

活动现场,区科协机关食堂和干部职工分别采购了土鸡、土鸭、蜂蜜、冬瓜、菜籽油等多种来自支坪镇天堂村贫困农户的特色农产品,希望通过消费扶贫方式在缓解贫困群众面临的农产品卖出难、卖价低等销售难题的同时,引导贫困群众树立自主脱贫意识,发扬自力更生精神,以充沛的干劲和坚定的决心改变自身贫困面貌,从而推动脱贫攻坚工作有力有效持续深入开展。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,长期以来,区科协始终坚持以科学技术助力农村产业发展,除了消费扶贫之外,多次邀请区花椒产业协会会长陈秀强和市农业科学院研究员、市柑橘产业协会副理事长程昌凤分别在支坪镇天堂村开展了花椒种植管理技术培训和柑橘技术培训,切实履行好帮扶责任、完成好帮扶任务,推动产业发展,助力脱贫攻坚。

(刘万萍 江津区科协供稿)